¡FERNÁNDEZ SENSACIONAL!

CHARLES SE CONSAGRA EN PENTATLÓN Y LE DA A GUATEMALA SEXTO ORO

RUDY MARTÍNEZ
AL DÍA

Charles Fernández concluyó su presentación en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 exhausto, casi sin aliento, pero con la inmensa felicidad de colgarse la medalla de oro y darle a su país el sexto preciado metal en las justas regionales.

Un cierre dramático y la disputa de poder a poder con el mexicano Ismael Hernández en la prueba combinada (tiro y carrera) le dieron un tinte espectacular al logro del deportista nacional, de 19 años.

Solo cinco segundos separaron al guatemalteco del norteamericano. Un puntaje de 1444 bastó para darle el triunfo al nacional, Hernández acumuló 1349 y el estadounidense Nathan Schrimsher hizo 1421 para quedarse con el bronce.

Es la primera medalla dorada que el pentatlón moderno obtiene en Panamericanos. Por si fuera poco Fernández ganó el derecho de participar en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Charles mostró su calidad y destreza desde la primera prueba. En esgrima (su especialidad) obtuvo 284 puntos para encabezar la tabla general compuesta por 29 exponentes de todo el continente.

En natación concluyó en la cuarta casilla y en equitación fue decimo cuarto, para llegar a la prueba combinada con 885 puntos y una ventaja de 17 segundos sobre Schrimsher y 28 sobre Hernández.

En tiro y carrera el mexicano piso el acelerador y presionó al chapín, pero sus esfuerzos fueron infructuosos y Fernández se quedó con el triunfo.

En la competencia también participó el guatemalteco Jorge Imeri, quien se ubicó en la posición doce de la competición regional.