martes, 12 de julio de 2016

EMPATE Y EL OBJETIVO SIGUE INTACTO

La Selección Nacional Sub-20 de Guatemala deberá esperar hasta la última jornada del Campeonato Clasificatorio de la Uncaf para saberse en el Premundial de la Concacaf, luego de haber empatado 2-2 con El Salvador en la tercera fecha del torneo que se disputa en el estadio Maracaná, de Panamá.

La Bicolor había empatado 2-2 con Honduras y vencido 1-0 al anfitrión lo que hacía que una victoria ante los salvadoreños les diera el boleto al último filtro de la región para el Mundial Sub-20 de Corea del Sur 2017.

Sin embargo, como se esperaba, el partido no fue nada fácil para los dirigidos por el técnico nacional Erick González.

Los salvadoreños, que habían perdido su primer juego 2-1 ante Honduras, estaban obligados a sumar para seguir con vida en el torneo, así que salieron con sus mejores armas, mientras Guatemala debió hacer varios cambios en su alineación titular porque los estelares Carlos Salvador Estrada, Axel Reyes y Durban Reyes estaban suspendidos.

Los salvadoreños fueron superiores a los guatemaltecos. Como pasó en los partidos anteriores, la Bicolor debió apelar al buen orden defensivo y al talento individual para sacar puntos.

El rival se puso en ventaja al minuto 23 por medio de Marvin Márquez, al cobrar un tiro penal que el árbitro Oscar Moncada marcó por esta acción.

Al 30' Pedro Altan, el mejor jugador de Guatemala en el certamen, igualó las acciones con un golazo. Se mandó con una jugada individual, ganó línea de fondo y disparó para vencer al portero salvadoreño apoyado por un desvío defensivo.

En la segunda parte, la Azul y Blanco se puso en ventaja con anotación por la vía del penal de José Martínez al 55, pero al 79 Bryan Paz consiguió la igualdad.

Guatemala suma 5 y cerrará ante Nicaragua el próximo sábado a las 5 de la tarde. No perder ante los pinoleros les daría la clasificación al Premundial.

A primera hora honduras selló su boleto al vencer 2-0 a los nicaragüenses.