CAÍDA ESCARLATA

VÁSQUEZ Y EL REAL SALT LEAKE SE LLEVAN LOS TRES PUNTOS

RUDY MARTÍNEZ
AL DÍA

Un error defensivo en al minuto dos de juego le costó la derrota a Municipal 0-1 ante el Real Salt Lake, de Elías Vásquez, en la primera jornada del Grupo G de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Cuando los escarlatas se acomodaban en la cancha, Javier Morales levantó un centro que parecía inofensivo, sin embargo Luis Cardona despejó al centro del área en donde apareció solo el ecuatoriano Joao Plata para sacar un disparo cruzado y vencer a Paulo César Motta.

Los rojos intentaron acomodarse, durante los siguientes 15 minutos dominaron el partido y llegaron a la portería contraria, aunque sin ideas para definir.

Con un sistema 1-3-5-2, el técnico costarricense Mauricio Wright intentó darle profundidad por las bandas a su equipo para buscar con centros a Carlos Ruiz y al debutante Johnny Woodly, pero Marco Rivas y Sixto Betancourt no cumplieron con su función.

Además, del Woodly, también debutó su compatriota Keylor Soto y el defensa nacional Jhonny Girón.

Al 41’ Carlos Ruiz estrelló el balón en el travesaño con la complicidad del guardameta Nick Rimando, tras cobrar un tiro libre en los linderos del área.

Al minuto 47 Dermar Phillips desvío la pelota con la mano dentro del área. El árbitro hondureño Raúl Castro no marcó penal.

Los de Utah pudieron aumentar el marcador, pero Motta y López sobre la línea lo evitaron. El equipo escarlata luchó en los últimos minutos sin lograr la igualdad.

Los rojos enfrentarán a Santa Tecla, campeón salvadoreño, el próximo 20 y 25 de agosto con la obligación de ganar para seguir en la pelea por el único boleto a la siguiente ronda.

VÁSQUEZ
El defensor guatemalteco Elías Enoc Vásquez tuvo una actuación destacada. Estuvo ordenado y atento en el área, además evitó que los delanteros rojos tuvieran espacios. Jugó los noventa minutos, en un partido en el que su equipo no fue exigido.